|
И, наконец, история про трудности, которые мы, как обычно, создаем себе, чтобы их потом преодолевать.
В свое время модель муковоза была, наверное, венцом и украшением серии Каменец-Подольских ЗиЛов. В советское (и послесоветское) время в нашем провинциальном городе такие не продавались, с приходом эпохи интернет-торговли и Молотка купить стало принципиально возможно, но редко и дорого. Потом за дело взялись китайцы, и те машинки стали выглядеть старомодно, а новые вполне доступны по цене. Я и заказал. И машинка пришла.
Но у продавца были тягачи цвета хаки, а голубая мечта детства должна быть с бело-голубой кабиной! И такая кабина у меня осталась - после переделки мусоровоза в ЗиЛ-4333. Та китайская модель прославилась перевернутыми задом наперед форточками дверей. К счастью, эти детали остекления выполнены отдельно, и поменять их местами, раз уж кабина снята, не составляет никакого труда. Плюс к тому пришлось просверлить отверстия для установки стоп-сигналов - у тягача-то они на кабине. И в приливе эйфории только после сборки заметил бракованное колесо на тягаче. Ладно, колеса у меня тоже есть...
И - вот она, машина мечты!
|