Сообщение от Ornst_74
|
На 2000 рублей там открывашка, всё в салоне прокрашено и бокс в комплекте, ну и хром, а не серебрянка. Претензии по геометрии могу подсказать где искать - Волги вроде не проблема в нашем мире ещё найти. Просаженность по объёмам, капот посередине не имеет ребра. Поверхности по большей чатси не плоские на капоте и багажнике, в модели всё плоское и "худое". То есть именно по объёмам проблема в модели. А так, если брать чертёжную часть - всё в норме, на плоскости. но Объект-то не плоский. Я свою машину к покраске готовил сам, потому имею "отдалённо-скудное представление" о предмете разговора. Задние стойки и шевроны - просто мимо кассы. Ручки размером другие просто в оригинале - они сильнее выступает. В остальном - сами понимаете - при таком масштабе отступление от оригинала даже в полмиллиметра (в масштабе, конечно), сильно повлияет на общее впечатление. Пример простой - две параллельные прямые в первом случае и сделать "домиком" одну из прямых даже на треть миллиметра во втором случае - это же сильно бросается в глаза? И если у этого "домика" скаты будут не прямыми а даже с огромным радиусом, но полукруглые в третьем случае? Да всё это ещё в объёме. Так и тут. Вспомните сколько "бодаловок" были по поводу капота ГаЗ-21 от разных производителей?
Как бы кто ни считал - я моделью разочарован и огорчён, что "отдохнуть и упростить" решили именно Волгу. Если так же поступят с 412-м, "шихой" и семёркой" (это машины, которые были у папы (ЦЕН) на пути к Волге, и планировал их брать в коллекцию), то печально станет мне. А Волгу хотел делать открывашкой и планировал брать пару штук, равно как и все остальные модели из "списка хотелок"
|
Я свою "Волгу" еще даже из блистера не достал, к тому же дома места под "большие" модели совсем не осталось, поэтому храню их в "родительском доме", куда наведываюсь лишь раз в неделю, и рассмотреть досконально пока не успел. Завышенных ожиданий по этой модели у меня нет, но пока визуально серьезных косяков геометрии не обнаружил. Зато от следующей модели (ГАЗ-69) уже твердо решил отказаться. Там лобовое стекло поражает (как и модель АЛ) неверными изгибами и по-колхозному надвинутым тентом, поэтому такая модель мне радости точно не доставит. Это видно даже по фотографиям.