Да, действительно - не было у меня в коллекции машин шведской полиции, да и сами скандинавские марки представлены скудно; решил исправить.
Вот почти все и собрал, осталось только тот самый карарамовский универсал и недавно вышедший в европейской полицейской серии седан СААБ 9000 (за него такая поножовщина на ебяке идёт, даже боюсь связываться пока).
Ну а критерии мои всем известны: машины до 2000 года (значит, поздний универсал СААБ мимокрокодил (( ), ну а раннюю окраску "панда" тоже пропущу, ибо таких как они много, и не всегда поймёшь кто перед тобой - швед, финн, норвег, швейцарец или вообще француз.
Как компенсация покажу несколько фотографий той окраски, которой у меня не будет (может быть потом с годами возьмусь за ум и передумаю ) )

При подборе фото было важно не ошибиться и не добавить машины финской полиции, которые были окрашены подобным образом и у которых на одном борту было написано на втором государственном языке Финляндии - на шведском - Polis (на втором борту по-фински Poliisi)
Потом в 80-е у шведов появилась уже ни с кем не путаемая ливрея с полосой в цветах государственного флага