Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 19:24   #3337
HaruTarra

Поблагодарили 21,114 раз(а) в 5,617 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Просто он мне нравится...
Я это прекрасно знаю и это оч правильно на мой взгляд - если и любить, то взбалмошных красавиц, а не всяких чудовищ, пусть даже и оч полезных...

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
... и на момент своего появления самолет - очень высокотехнологичный для бриттов, пик их развития, ИМХО.
смешались в кучу кони, люди...

Спецификация на него - да, оч амбициозная, планы военных - как всегда, очень далекие от современных насущных потребностей вооруженных сил и полностью оторванные от реальных технологических и экономических возможностей, задумка конструкторов - реально сложная и высокотехнологичная для конца 50-х, реализация планируемого - ну как бы по-мягче... У нас в Мексике в таких случаях говорят "Не по Хуану сомбреро..."

А по самому высокотехнологичному у бриттов, причем даже не на момент своего появления все в те же конец 50-х/начало 60-х, а реально пик развития британского послевоенного авиапрома - гуглим P.1127 Kestrel и иже с ним
Да, совсем не так эффектно внешне (харизмы и экстерьера - ноль и слез интернет-публики "Какую Британию мы потеряли!" не наблюдается), но до сих пор работает и только самими же британцами превзойден, правда уже как подрядная работа для заморского аэроплана...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 11.03.2018 в 19:52.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (12.03.2018), Maksus (11.03.2018)