Сообщение от Maksus
|
|
Просто он мне нравится...
|
Я это прекрасно знаю

и это оч правильно на мой взгляд - если и любить, то взбалмошных красавиц, а не всяких чудовищ, пусть даже и оч полезных...
Сообщение от Maksus
|
|
... и на момент своего появления самолет - очень высокотехнологичный для бриттов, пик их развития, ИМХО.
|
смешались в кучу кони, люди...
Спецификация на него - да, оч амбициозная, планы военных - как всегда, очень далекие от современных насущных потребностей вооруженных сил и полностью оторванные от реальных технологических и экономических возможностей, задумка конструкторов - реально сложная и высокотехнологичная для конца 50-х, реализация планируемого - ну как бы по-мягче... У нас в Мексике в таких случаях говорят "Не по Хуану сомбреро..."
А по самому высокотехнологичному у бриттов, причем даже не на момент своего появления все в те же конец 50-х/начало 60-х, а реально пик развития британского послевоенного авиапрома - гуглим P.1127 Kestrel и иже с ним

Да, совсем не так эффектно внешне (харизмы и экстерьера - ноль и слез интернет-публики "Какую Британию мы потеряли!"

не наблюдается), но до сих пор работает и только самими же британцами превзойден, правда уже как подрядная работа для заморского аэроплана...