Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2018, 07:05   #870
Antitrend

Поблагодарили 21,107 раз(а) в 5,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от cuda Посмотреть сообщение
Проще не бывает. И стоила такая посылка, а чаще бандероль 5-6 рублей + 3-5 рублей за донора. От них посылки шли две недели, а до них - не знаю!
Как интересно железный занавес работал, переписывайся себе с мировой закулисой, обменивайся посылками, куда только KGB смотрел? Я в то время еще слишком молод был для таких операций, да и не знал как это все работает (даже не подозревал что "так можно").
Но вообще-то разные импортные ништяки попадали в СССР через множество путей, главным образом, через выездных, в основном вовсе не из числа кровавой панды (выездных членов партии и правительства), а через обычных тружеников, моряков, например. Я в 85-87 годах в портовом Калинграде служил, так там в городе было несколько точек, где моряки тусовались и товар импортный предлагали, в том числе в самом центре города. Я у них много чего купил, главным образом, часы особо модные электронные, с мелодиями. И одежду и обувь у них покупали (например, кроссовки на липучках, последний писк моды). Так что шел широким потоком импорт в рамках частной инициативы еще тогда Машинки в нем тоже были.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Сейчас столько же едут. Анекдоты про почту России перестают быть смешными )) но не их цены... ((( Мой рекорд - посылка из Германии до меня (в Сибирь!) за 8 дней!
Сообщение от cuda Посмотреть сообщение
У меня рекорд был из Италии до Новосибирска за 9 дней и таможня почему-то питерская (обычно, через Киев или Одессу шло)...
У меня пару раз были какие-то немыслимые рекорды - из Штатов в Алма-Ату за пять дней и из Англии тоже было такое - то ли пять, то ли шесть дней. Причем обычной почтой, не экпресс.
Antitrend на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (2):
cuda (02.02.2018), Maksus (02.02.2018)