Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2018, 12:38   #1480
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,382
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях
По умолчанию

Окончание очередной трудовой недели - очередной рецепт!


Click the image to open in full size.

Сырный гратен с креветками и красным луком

Ингредиенты на 4 порции:

500г.замороженных королевских креветок
3-4 ст.ложки оливкового масла
3-4 красные(фиолетовые)луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 острый перец чили
сок половины лайма
200 мл 33% сливок
100 г.натётрого пармезана
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу


Готовим:

* Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут. Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.

* С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей и кишечной вены,сбрызнуть креветки соком лайма,оставить на 5-10 минут.

* Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая.

* Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам(жульенницам)

* Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу,

* Влить сливки

* Посыпать натёртым сыром. Запекать 8-10 мин.

* Подавать гратен горячим.


Приятного аппетита, коллеги!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 27.01.2018 в 12:44.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Botya (27.01.2018), Komthur (27.01.2018), parovoz (27.01.2018), Доцент (29.01.2018)