Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017, 20:24   #1453
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,468
Сказал(а) спасибо: 38,685
Поблагодарили 44,991 раз(а) в 13,170 сообщениях
По умолчанию

Начали мы с женой подготовку к Новому Году
Показывать холодец не буду, дважды разные мои рецепты были.
Теперь традиционное польское рождественское блюдо (его готовят к 25 декабря, но мы, православные, делаем его к Новому году).
Бигос
Готовится он дня четыре-пять, в зависимости от усидчивости готовящего
Изначально на говяжьей лопатке с крупной костью тушится нашинкованная свежая капуста. Этот процесс занимает около шести часов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05731.JPG
Просмотров: 4
Размер:	493.2 Кб
ID:	1109795Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05733.JPG
Просмотров: 4
Размер:	478.6 Кб
ID:	1109797

Протушившуюся капусту ставим на балкон до утра, пусть настаивается.
Далее как для беф-строганов нарезаем говядину и свинину (поляки еще добавляют баранину, но сын и жена ее не едят ), на сковороде растапливаем сало
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05734.JPG
Просмотров: 3
Размер:	468.5 Кб
ID:	1109798

и в кипящее выкладываем ранее порезанное мясо. Добавляем соль (по вкусу) красный перец чили.
Жарим до состояния "языком к небу прижать и кусать не надо".
На следующий день на готовое мясо выкладывается тушеная капуста, поверх нее срезанное с косточки тушеное мясо (не забыть из косточки выбить мозги!)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05735.JPG
Просмотров: 1
Размер:	543.4 Кб
ID:	1109799Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05736.JPG
Просмотров: 1
Размер:	399.1 Кб
ID:	1109800

Три луковицы шинкуются полукружками и доводятся до состояния "золотистости"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05737.JPG
Просмотров: 1
Размер:	606.6 Кб
ID:	1109801

Равномерно распределяются по поверхности сковороды с мясом и капустой (после каждого этапа блюдо ночь настаивается на балконе).
Шампиньоны. 1 кГ некрупных режутся на мелки кусочки (только шляпки, ножкам впоследствии будет свое применение), жарятся на оливковом масле, по готовности выкладываются поверх уже готового. Теперь можно всю эту конструкцию перемешать, потушить часа три на мелком огне (в моем случае на электроплите на 2-й позиции)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05738.JPG
Просмотров: 1
Размер:	472.8 Кб
ID:	1109802

После ночи, проведенной на балконе, искомое доводится до кипения.
Шинкуется еще полвилка капусты, которая равномерно выкладывается поверх ранее приготовленного и на 4-ке тушится еще часа четыре, каждые полчаса перемешивается.
Сегодня наша конструкция практически готова
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05755.JPG
Просмотров: 3
Размер:	541.5 Кб
ID:	1109803Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05756.JPG
Просмотров: 4
Размер:	566.1 Кб
ID:	1109804
До Нового Года еще настоится. 31-го днем будет доведена до кипения, затем поставлена на единичку, чтобы к ночи не остыла.
Ну вот, как-то так
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
cyberman 77 (28.12.2017), Eugene (28.12.2017), GBR (29.12.2017), Seras (28.12.2017), Полковник (03.01.2018)