19.12.2017, 15:42
|
|
Поблагодарили 37,319 раз(а) в 8,478 сообщениях
|
Сообщение от HaruTarra
|
Ну Макс, война вообще штука невесёлая.
Но я это фото назвал печальным из-за сгоревшего ИСа, хорошего мощного надежного нашего железа.
Для его экипажа же этот бой совсем не трагически закончился - лейтенант возглавлял атаку в районе Штригауер-плац, вырвался вперед и был подбит, а нашу пехоту отсекли плотным огнем. Экипаж сумел покинуть машину, лапти с ИСа сбили - танк эвакуировать не получалось и оставлять его нельзя было гансам, те бы могли его как огневую точку использовать.
Поэтому сами и добили танк сзади в МТО.
А практически сразу, "по горячим следам" этих боёв, приказом командующего бронетанковыми и механизированными войсками 6-й армии № 09/н от 17.04.1945 г. за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные в боях по уничтожению группировки противника в г. Бреслау доблесть и мужество весь экипаж 537-го ИСа был награжден орденами: гв. лейтенант Дегтярев Б. И. - орденом Отечественной войны I степени, рядовые Казейкин И. А. и Калягин Б. В. - орденами Красной Звезды, старшина Каргополов К.А. - орденом Отечественной войны II степени.
|
О, а я прочитал только, что после фото танк был уничтожен в Бреслау, про экипаж там не написали.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только- войти[свернуть]
|
|
Цитата
|