Ещё один рецепт. Думаю, что шикарно подойдёт к праздничному новогоднему столу.
Пальчики из свинины
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Маринованные огурцы 2–3 шт.
Твердый сыр 100–130 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
Поперчите его. Полейте лимонным соком. После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца. Заверните начинку, формируя рулетик.
Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
Выставьте температуру духовки на 180 °С.
Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.