Сообщение от Botya
|
Пока мы разбираемся как обозвать предыдущее блюдо.... предлагаю вариант домашней шаурмы
|
Интересно, мы дома часто делаем шаурму, но с этой пересекаемся только по одной позиции - лавашу))
Мясо используем говядину или свинину (да, не халяльно, но мы не мусульмане, поэтому кары не боимся). Салат кладем крайне редко, так как редко его покупаем. Вместо помидоров острый кетчуп (лучше всего "Огненный дракон" от Кюне), обязательно лук, укроп и маринованные огурчики, а мясо обжариваем с большим количеством зиры, которая придает блюду аромат востока.
Ну, и вместо чесночного соуса - майонез, это не очень хорошая замена, но просто не знаем, как сделать "шаурмовый" соус.
Кстати, не поделишься рецептом чесночного соуса?