Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2017, 16:19   #1418
Driver-D
 
Аватар для Driver-D
Регистрация: 04.11.2017
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Печень, язык..... главное - это груди. Точнее грудка!

Почти диетическое питание или кто не любит куриные груди так же как я.

Многим известны проблемы о лишнем весе, о правильном питании, и о болячках отсюда вытекающих.... О моде на здоровые продукты и правильный баланс БЖУ - белок/жиров и углеводов. О количестве приёмов пищи в сутки и размере порций. В общем, каждый из нас об этом знает, и также знает, что здоровая пища - невкусная. А всё вкусное - это жирное, солёное, копченое и сладкое.

Для себя устраиваю 2-4 дня в неделю разгрузочными. Без фанатизма, но и без блинчиков с вареньем, и булки с маслом. Посему, стараюсь готовить полезное вкусным. Одним из таких рецептов поделюсь сегодня.

1. Берём классическую куриную грудь и режем ее на квадратики. Нагреваем сковороду на огне, капаем немного оливкового масла. Выкладываем грудку.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ф1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	223.1 Кб
ID:	1103927Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ф2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	223.5 Кб
ID:	1103928

2. Доводим содержимое до белого цвета, добавляем соль/перец по вкусу. Засыпаем в сковороду много лука.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ф3.jpg
Просмотров: 2
Размер:	229.5 Кб
ID:	1103929Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф4.jpg
Просмотров: 2
Размер:	195.1 Кб
ID:	1103930

3. Берём 2 средних кабачка, напиливаем квадраты.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф5.jpg
Просмотров: 1
Размер:	214.4 Кб
ID:	1103931Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф6.jpg
Просмотров: 1
Размер:	225.4 Кб
ID:	1103932

4. Острый перчик и 4 зубчика чеснока. Чеснок мельчим ножом. Засыпаем сверху на кабачки, добавляем щепотку базилика.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф7.jpg
Просмотров: 1
Размер:	201.4 Кб
ID:	1103935Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф8.jpg
Просмотров: 1
Размер:	191.3 Кб
ID:	1103936Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф9.jpg
Просмотров: 2
Размер:	248.2 Кб
ID:	1103937

5. Следом добавляем 1-2 вялых помидорки и горстку барбариса.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф12.jpg
Просмотров: 2
Размер:	225.5 Кб
ID:	1103939Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф10.jpg
Просмотров: 2
Размер:	198.1 Кб
ID:	1103938

6. Закрываем крышкой и даём потомиться на малом огне 30-40 минут.
Свежие помидорки кидаем для того чтобы не добавлять воду и наша грудка тушится в соке от томатов и кабачков.

Для вкуса и запаха добавляем сухие томаты и 2 ложки бальзамического уксуса, закрываем крышкой. Еще минут 5 на малом огне, после чего выключаем плиту. И даём постоять минут 20 под крышкой накрытой полотенцем.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф11.jpg
Просмотров: 2
Размер:	237.2 Кб
ID:	1103940Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф14.jpg
Просмотров: 2
Размер:	195.1 Кб
ID:	1103942Нажмите на изображение для увеличения
Название: ф15.jpg
Просмотров: 2
Размер:	234.6 Кб
ID:	1103941

В качестве гарнира идеально подходят отварной рис и гречка.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ф16.jpg
Просмотров: 3
Размер:	206.8 Кб
ID:	1103943

Всем здоровья.... и Bon Appétit.
Николай.
Driver-D вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Botya (18.11.2017), Eugene (15.11.2017), medvedev (18.11.2017), parovoz (15.11.2017), Доцент (18.11.2017), Полковник (26.11.2017)