Сообщение от Colobox
|
|
Советский космолёт исчиняется кувалдой, причём на глазах американцев (зачем они там и откуда - даже спойлерить не буду ))
|
Нет-нет, надо все же поспойлерить для тех кто не планирует смотреть кино (я не планирую куда-то тащиться в кинотеатр и тратить 4 часа жизни - уверен, что этот фильм рано или поздно по ТВ покажут и не раз. Тем более, что собственно Джанибеков и Савиных фильм, кажется, не очень оценили). Откуда на "Салюте" американцы взялись? В иллюминаторы Сандра Баллок подглядывала, что ли, пока пешком по космосу ходила от станции к станции (см. фильму "Гравитация")?
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Colobox
|
|
Советский космолёт исчиняется кувалдой, причём на глазах американцев (зачем они там и откуда - даже спойлерить не буду ))
|
Про кувалду и американцев:
"Что касается истории о планировавшемся американцами захвате «Салюта-7» при помощи космического корабля «Челленджер», то Джанибеков и Савиных относятся к ней скептически. Да, есть данные, что такая идея действительно была в НАСА, но решить эту задачу было чрезвычайно сложно. «Поймать» двадцатитонный «Салют», демонтировать с него солнечные батареи и приборы, закрепить и спустить на Землю — такая миссия выглядит нереально даже в глазах тех, кто совершил невозможное, спасая мертвую станцию.
И последнее: об отношении реальных героев к тем, которых зрители видят в картине, посвященной этой истории. Люди, хотя бы на любительском уровне интересовавшиеся космонавтикой, сразу поймут, что некоторые вещи придуманы исключительно ради потехи несведущей аудитории.
«Категорически был против эпизода, где космонавт кувалдой чинит солнечный датчик. Высказал свое мнение, но эпизод в фильме все-таки остался. Не хочу никого и ничего критиковать. Скажу только: на съемки меня не пригласили», — рассказал в интервью «Российской газете» Виктор Савиных."