RC-Мастер
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,988
Сказал(а) спасибо: 6,995
Поблагодарили 10,072 раз(а) в 2,458 сообщениях
|
Сообщение от yuriylisboa
|
P.S. ...Об ингредиентах можно подробнее?....
|
Рецепт от Александры:
Гуляш комтурский
Полкило мяса (телячья или свиная вырезка, можно использовать свежую оленину)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая морковь
Дольку корня сельдерея
Грибы (вешенка или шампиньоны)
Специи (лавровый лист, тмин, зернышки кориандра, черный, белый и розовый перец-горошек, 1 шт. гвоздики, розмарин.
Соленые каперсы
1.5 ст.ложки муки, молоко, сливочное и оливковое масло, нефильтрованное пиво.
Зелень (петрушка, укроп)
Сыр
4 буханочки пшенично-ржаного хлеба.
Приготовить зажарку: мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла, добавив специи: лавровый лист, растертые семена тмина, зернышки кориандра, черный, белый и розовый перец-горошек, гвоздику.
Отдельно обжарить на сливочном масле грибы.
В зажарку добавить мясо, хорошо отбитое и порезанное небольшими кубиками, добавить немного нефильтрованного пива.
Тушить, пока жидкость не испарится, добавить обжаренные грибы и перемешать. Всыпать 1.5 столовой ложки муки, перемешать, добавить молока, помешивая, довести до загустения, посыпать розмарином, посолить, тушить 10 минут, добавить каперсы.
Приготовить хлебные тарелки: с буханочек срезать верхнюю корку, аккуратно вырезать мякишь до толщины стенок 0.5...0.8 см. Заполнить тарелки гуляшом, посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром, и запекать в духовке до образования румяной корочки.
__________________
С уважением
Дмитрий
|