Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2017, 15:31   #1353
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,382
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях
По умолчанию

Мясо по-французски с сыром и курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же смелых вариаций есть у этого блюда! Мне по нраву именно эта: нежирное мясо, никаких вредностей, а вкус — бесподобный.

Мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриных филе
2 помидора
2 луковицы
1 яйцо
100 г твердого сыра
1 ст. л. йогурта или сметаны
черный молотый перец, соль по вкусу
специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком.
2. Тщательно промой каждый кусочек.
3. Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.
4. Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — тонкими кольцами.
5. Натри твердый сыр на крупной терке.
6. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.
7. Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.
8. Смажь помидоры йогуртом или сметаной.
9. Присыпь всё тертым сыром.
10.Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 18.08.2017 в 15:34.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
akvarium (21.08.2017), BorodaDK (18.08.2017), Botya (18.08.2017), cyberman 77 (19.08.2017), karatik99 (18.08.2017), parovoz (20.08.2017)