Засрали мы опять с тобой тему вечно где мы пересекаемся начинается война
Но как бы там нибыло есть мастера одиночки производившие и производяшие модели вручную в больших масштабах 1/12 , 1/8 и 1/6.
Фирма СМС это порождение европейской культуры колекционирования настояших авто и их репликаров тех же копий что делали для музеев и для рекламы тех же прототипов которые создают и создавали в дизайнерских мастерских в ХОЛЛАНДИИ раньше даже была целая школа почти институт где изучали правила строительства муляжей и макетов .
Вот как раз эта фирма и воспользовалась случаем воплотить в жизнь мечту тех кто не мог купить модели от студий за 30 или 15 тысяч евро или того что было до евро .
Они воспроизводят модели понятных масштабов но с традицеей тех о которых мало кто знает тех что лишь можно увидеть в музеях.
Если я смогу войти в старый хардиск я выложу фото о чём я писал я по памяти не помню все эти студии и всех мастеров что произодили и производят подобные модели но стоют они почти как настояшие и делают их лишь на заказ да и оригиналов либо больше не сушествует либо они стоют миллионы .
Шяс СЛАВА скажет что всё это лажа и что лудше кирпичеподобного Зила Муковоза и Рентрансортёра от КОНРАДа нет

.