Тема: Colobox
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2017, 18:35   #1396
Colobox

Поблагодарили 35,142 раз(а) в 9,275 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
ну дык вроде уже даже модель конкретную называли, которую примеряют и сроки.‎ Причём не столько для нас, сколько на экспорт, куда дополнительная стоимость за дорогой, сторонний агрегат не так критична. В европах без "нормальной" коробки много не напродаешь...
Там без дизеля много не напродаёшь )) А по коробке - европейцы как раз привычны к ручке да всяким суррогатам, типа роботов )))

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Кстати! Денис, а вот почему в этих ваших европах в прокатных конторах большинство машин на ручной коробке? Во всяком случае, большая часть их автопарка предлагается именно с такой КП. Я до вчерашнего дня и не знал, что бывают Mini "ручные"
Я бы тут сказал, что прокат это лишь слепок с европейского рынка. Они там за стакан бензина удавятся (сам видел - в жаркой августовской Барселоне большая часть машин с открытыми окнами, в том числе и те, у которых кондиционер априори в базе). Традиционный автомат, как ни крути, способствует пожиранию топлива. А дальше замкнутый круг: мало спроса -> мало предложения - > небольшой выпуск -> высокая себестоимость - > высокая цена - > малый спрос.
В Америке люди "живут" в машине, поэтому автомат там оценили сразу. И указанный замкнутый круг там запустился в другую сторону )) В Японии тоже.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
да ну....какие там законы?! Если бы давало возможность без лишнего геморроя вложить к примеру рубль, а получить в замен плюс 10 тыщ проданных машин, то почему нет то?
В этом эконом-классе покупатель выбирает по правилу левой руки )) Так что производитель имеет соблазн не вкладывать это условный рубль, зная, что на продажах это не отразится.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата