Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2017, 16:24   #3065
HaruTarra

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,617 сообщениях

А вот я до появления ОМП - никаких особых преимуществ у САУ перед буксируемой артиллерией и не вижу, как и те наши енералы... у САУ вообще-то недостатков не меньше, чем достоинств (ты никогда не задумывался, к примеру, зачем у аглицкого артсамохода АС-90 на башне аж 6 лопат, почему нет еще и тачки-стахановки и не так ли выглядит в реале слово "безнадежность"?))) ).

Да и шасси у КВ (даж КВ-1с и КВ-85) - сложное и в производстве и в эксплуатации, войска просто не осилили бы такие самоходки (мы с 43-го в гвардейских тяжелых танковых вынуждены были мех-водами лейтенантов за рычаги сажать, где еще и на артиллерию такого количества подготовленных специалистов напастись?).

МЛ-20 - избыточна, все ведущие игроки калибром 105 тогда все пехотные задачи решали, британцы только мудрили с промежуточным 87,6 и мы навечно в русско-японской Первой Мировой застряли со своим 76,2...
М-30 в открытой рубке на развернутом шасси Т-34 было бы предостаточно, если бы реальная острая необходимость у нас в самоходных гаубицах была в той войне. На мой взгляд - ее не было.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Интересно, почему шасси КВ не переделывали в тяжёлые САУ? Именно САУ, а не штурмовые орудия.
я же написал вверху -

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
у нас в войну свернули разработку и производство на базе средних и тяжелых танков всех самоходных артсистем, не имевших противотанковых свойств.
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 09.07.2017 в 01:58.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
MGHO (10.07.2017)