Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2017, 11:55   #1226
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,465
Сказал(а) спасибо: 38,679
Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях
По умолчанию

Кубдари (традиционный сванский мясной пирог)
1 кГ свиного мясо, слегка подмороженного, чтобы легче было нарубать, крупно нарезается головка репчатого лука.
Жена в мясо добавляет: уцхо-сунели, кориандр, чеснок (три зубчика), столовую ложку аджарской аджики, соль по вкусу.
Тесто дрожжевое раскатывается чуть ли не до прозрачности, в него нежно выкладывается тщательно перемешанная мясная конструкция.
После скрепления (дырок быть не должно, иначе вытечет весь смак ) придается форма пирога-лепешки, на противень и в духовой шкаф.
Готовится 25-30 минут при температуре 180.
По окончании кубдари обмазывается подсоленным растопленным сливочным маслом!
Миниатюры:
DSC04715.JPG   DSC04716.JPG   DSC04717.JPG  

DSC04718.JPG   DSC04719.JPG   DSC04720.JPG  

DSC04721.JPG  
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Eugene (15.05.2017), Komthur (17.05.2017), parovoz (19.05.2017), Seras (15.05.2017), Полковник (18.05.2017)