Есть такая контора у нас - "Ленрезерв" называется. Несмотря на казенное имя - это частное собрание, принадлежащее некоему адвокату-мильёнщику Анатолию Бронштейну. В коллекции у него множество машин и не только - сотни единиц стрелковки, экипировки и снаряжения, прочих исторических артефактов. Попасть в его владения можно, но не понятно как. Благо, что есть дни открытых дверей. Прошлый был на 70-летие Победы - 9 мая 2015, в этот раз в честь годовщины освобождения Ленинграда от Блокады (27-29 января 2017 года).
Вот в воскресенье мы туда и подались. Фотоаппрат у меня банально оказался разряженным, хоть всю ночь на зарядке и простоял (походу не все розетки у меня на работе работают). А так-как основная цель у нас была другая - хотели на выставку Айвазовского попасть, то получился блиц-пробег с айфоном в руках, поэтому много всего в кадр не попало.
Очень удивило, а точнее обрадовало, состояние техники. Оно великолепно, тем более, что все машины еще и на ходу. При этом осмотреть машины со всех сторон не получается, экспонатов достаточно много, но они еще и окружены "заборчиками", плюс рядом постоянно толпятся посетители и местные из числа охраны и антуража (милиционеры, партизаны и прочие).
Начнем с отечественной техники, точнее с гражданской ее части. так как выставка была посвящена не только армии, но и органам НКВД и милиции, то на некоторые машины были приделаны таблички "Милиция", без прочей спецокраски (не знаю, правда, была она в то время или нет).
ГАЗ-А (или правильно писать Горький-А?)

ГАЗ-4
ГАЗ-6

ГАЗ-М1

ГАЗ-АА

ГАЗ-ААА
ГАЗ 03-30 в двух вариантах

ЗиС-5
ЗиС-8
Пара машин на альтернативном топливе
ЗиС-31
ГАЗ-42