Итак, я все же заморочился с вращающимися колесами. Вспомнил, что Олег Баринов (Олег1941) переделывал колеса на готовой модели и решил пойти по такому же пути. Технология подробно описана у Олега в визитке:
http://rcforum.su/showthread.php?p=977283#post977283.
Сообщение от Олег1941
|
... за отсутствием необходимого времени решил пока ограничиться самым, на мой взгляд, насущным - вращающимися колёсами.
Сначала колёса нужно отсоединить. Для этого аккуратно поворачиваем колесо вокруг своей оси, пока тонкая перемычка внутри диска, на которой оно фактически держится, не отломится- Фото 2,3: она зеленеет в центре. Модель сделана из полистирола, так что, с отламыванием особых сложностей нет. Далее высверливается по центру отверстие в основании ступицы и удаляяются внутренности диска, фото 4. Заполнив полученную полость двухкомпонетной шпаклёвкой получил копию внутреннего объёма диска, по которой сделал мастер-модель. Потом отлил из смолы по ней втулки и вставил по центру металические шпильки. Фото 5. Далее просто втулки вставляются в нишу диска, а шпилька в отверстие в ступице. Фото 6-9. Можно зафиксировать шпильку в ступице и втулку в диске на клей ПВА не водостойкий - держит крепко и при необходимости можно безболезненно разобрать узел, отмочив в тёплой воде. Сама шпилька внутри втулки должна вращаться свободно. Заморачиваться с подшипниками нет никакой необходимости: колёса крутятся свободно, а количество оборотов, которое им предстоит сделать, далеко от потребности в подшипниках - не вентилятор, всё-таки))
|
Вот насчет подшипников я полностью согласен. К тому же стоимость комплекта подшипников чуть ли не сравнима со стоимостью КИТа. Единственное, я несколько изменил технологию под свои инструменты. Полость диска "вычистил" на микрофрезере, а втулки напечатал на принтере.