Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2016, 21:10   #1806
cuda

Поблагодарили 6,553 раз(а) в 1,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(165)

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Хочу прояснить свою позицию про "колхоз".
С точки зрения коллекционера автомобилей этот тн "Дюзенберг" несомненно ценен как:
1. Настоящее шасси "Дюзенберга".
2. Штучный кузов от известного ателье Грабера.
3. Любой олдтаймер в хорошем состоянии и на ходу - это круто и прикольно.
Теперь чего думаю я как коллекционер моделей автомобилей:
1. Никакого "шасси" в модели нет совсем.
2. Кузовное ателье тоже к модели не притрагивалось.
3. Моделей олдтаймеров множество и они давно не в дефиците.
Так в чем интересность конкретной модели? Во внешке только. Но, если Дюзенберг выглядит как Лянча или Хорьх, то логично иметь в коллекции именно Лянчу или Хорьх (по желанию), и, конечно, Дюзенберг, который однозначно выглядит как Дюзя, со всеми прибамбасами.
Все весьма логично, но что делать, если мне интересны именно Дюзенберги во всех их проявлениях, для кого-то иногда нелицеприятных? Мне лично непонятны слюни и сопли вокруг мусоровозок или седельных тягачей разного цвета ( цвет был один - грязный...обычно, солярошный...). Но я уважаю предпочтения тех, кому это интересно, я даже рад за них, за их нелогичную с моей точки зрения любовь. Зачем учить Бориса жить, он уже взрослый мальчик и способен сам определиться со своими пристрастиями...судя по посещяемости его странички, интересными и для многих других.
Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
ПыСы. Кстати, эту Лянчу я тоже не взял, посчитав ее кузов слишком типичным и часто встречающимся. Место надо экономить!
Именно эту Лянчу я поставил себе на полку по причине типичности и частовстречаемости. А еще потому, что к созданию кузова приложил руку известный мастер...А еще потому, что у меня есть еще две модели этого автомобиля разных лет выпуска...И просто потому, что мне это интересно. И места для них не жалко...
cuda вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
aleksnn (28.12.2016), BARSUK72 (28.12.2016), james_marechal (26.07.2018), kitt409 (28.12.2016), redjeek (27.12.2016), Валерий Беликов (29.12.2016)