Даже с нынешним поступлением, модельный ряд Mark II у нас представлен ещё не полностью, поэтому пока ограничусь показом только новоприбывших моделей, без ретроспективы в историю машины. А машина занятная: само семейство Mark II является легендой мира JDM, а в этом семействе хардтоп X70 по прозвищу "черностоечный Марк" занимает едва ли не центральное место в пантеоне (были ещё и седаны с универсалами, не столь харизматичные) .
Легендарный
Toyota Mark II X70 Hardtop я уже
показывал когда-то, но то была модель cold-cast, смысл которой был больше в знакомстве с технологией, и немного для общего представления об облике машины. Высокотехнологичная современная модель
Hi-Story, конечно, другого поля ягода, имеющая и свои недостатки, которые проистекают из достоинств. Обладателям смоляных моделей больше ничего объяснять не нужно )) Отмечу лишь, что производитель не то прогрессирует в геометрии своих моделей, то ли мне это так везёт (закупочная комиссия Колобковска придирчива!), но по этому вопросу претензий у меня нет.

Сравнение с
моделью универсала Mark II X70 Wagon - автомобиля-долгожителя семейства. Тут никакого колдкаста или полимеров: добротный дайкаст от Aoshima (по слухам, производством занимался PCT)

Сравнение с
моделью хардтопа предыдущего поколения Corona Mark II X60 всё от той же Аошимы.