Сообщение от HaruTarra
|
Ладно, вижу дохлое дело...
Макс, я прекрасно знаю про все эти этапности, про сортировку, про 4 группы...
Я также знаю, как передовая система военной хирургии (у нас типо уже была система эвакуации! О как! Не то, что у лягушатников!) русской армии в войне 1812-го совершенно не сработала - не хватило госпиталей, не хватило для транспортировки подвод, не хватило медиков. В итоге тысячи раненых погибли в Можайске, десятки тысяч были оставлены в Москве под французами... И это - мы у себя дома воевали...
А вот всякие там британцы, французы и американцы, без "всей системы ВПХ" ( ) умудрялись в войнах 19-го века и помощь своевременно оказывать и жизней больше своим раненым спасли...
|
Саш, ты реально не сравнивай уровень развития медицины у нас (даже во времена ВОВ) и у них. Достаточно сказать, что первый специализированный ВОЕННЫЙ санитарный автомобиль появился у нас только в 50-е, а у них еще в ПМВ делать начали. Хемингуэй даже на нем ездил.
Да и в целом отношение к людям разное. Те же вертушки санитарные у них везде, а у нас?
А насчет системы ты зря, она реально спасла много жизней, это не просто строчки в учебнике по ОТМС.