Пару слов в защиту "вселенского зла". [поправляет парик и мантию] Уважаемые присяжные заседатели!..
Лёд тронулся!
Сообщение от redjeek
|
Злом была не сама журналка, но нездоровый фанатизм вокруг неё.
От АЛАНСа остался целый ряд интересных и уникальных моделек отечественной техники. ФК полностью удовлетворили мои запросы по Феррари. Даже Суперкары кое-что дали, как ни странно. Забугорные журналки вообще сложно критиковать.
А что мы имеем теперь? Журналка кончилась. Благо? Может быть. Но ведь практически кончилось и многое другое: Солидо, РИО, Брумм, EBBRO...Товарищ Перес тоже иссяк похоже. Чайник с ШУко ищут спасения в смоле, но это агония, граждане! Тиражи ничтожны, что говорит об общем падении интереса к моделям вообще. И схлопывании их производства.Разве что NOREV выглядит молодцом. Еще, мне кажется, что общими усилиями выпущены модели практически всех наиболее ярких и известных автомобилей. А современные авто для моделирования скучны. Такая пичалька.
|
Позволю не согласиться!
Мои интересы все знают: обычные "рабочие" машины с 50-х до 2000 г. Вот даже по ним, по европейским, далеко не всё выпущено совместными усилиями PMA, Schuco и Norev. Особенно в современном качестве - много что сделали давным давно Schabak и Gama, но теперь на фоне соседей на полке, душа просит травлёнки и хрома )) И тут нам на помощь приходит он - Дон
Корлеоне )) Более-менее массово модели шведских авто появились только у него, французы 50-х тоже, массовые итальянцы 60-80-х были бы монополией Норев, если бы не журналка. Понятно, что все PremiumX IXO и IST это для Дона только "заготовки" для журналки. Но так без тиражей их бы и не было!
А ещё в журналках можно выпускать большое разнообразие спецавтомобилей - полицейские, таксишные серии все знают, скоропомощные все хотят, а про рекламные и почтовые все забыли, но они есть.
Сообщение от aleksnn
|
С современными - тоже есть перспективные направления. Например, Спарк пока только слегка затронул тему Альпин, а любителей БМВ можно кормить ими ещё много лет.
|
Точно! Большую Дойчедвойку уже выпустили по кузовам вдоль и поперёк, но даже там ещё каждый год выходят штучные кузова или тюнингованные. О других и не говорю...
Сообщение от PB
|
О, нет! По американцам поле только начали слегка пахать. Там ещё много.
Современные могут быть интересны, как дилерские - у меня сейчас такая 1:1, хочу 1:43. Ну, и они не интересны тем, кто тяготеет к классике. Но ведь не все такие.
|
По американцам очень большое поле. А по японцам ещё больше! Даже евролинейки выпущены кое как, а уж что говорить про JDM...
И здесь нам журналка в помощь! Очень много моделей увидели свет только благодаря ей. А потом запустилась цепная
эре...реакция, и теперь уже не знаешь, куда смотреть и что (и на что) хватать из выходящих смоляных высокодетализированных
дзидося. Не все из них радуют геометрией, и цены... хм, спорные. Но наблюдаю, что количество переходит в качество! А по соотношению цена/копийность/качество, японская журналка работы как Norev*, так и PCT, остаются впереди.
-----------------------------------
* говоря о журналках, не забываем, что за границей DeA/Altaya и PCT не были монополистами. Norev тоже немало выпустил, в том числе того, чего раньше нигде не было, даже у него самого.
Сообщение от cuda
|
Не надо забывать и про огромное количество новых любителей автомобильных миниатюр, открывших для себя неизвестный им мир.   Я сам проснулся от долгой спячки благодаря АЛ. Да и все мы начинали не с Рио с Чайниками
|
И я из таких... Лет 10 смотрел на Миничампсы и Шуко в виде современных авто на дилерских витринах. Но сами витрины не открывал )) А проснулся только при выходе Автолегенд