Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 12:53   #1482
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,209 раз(а) в 2,471 сообщениях

Сообщение от Андрей@ Посмотреть сообщение
Это я коньячок, а Глеб по виски прикалывается!!!
О, как он прав! Виртуально и солидарно жму руку))

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Андрей, за огромное количество лет ацетон меня не подвел ни разу ...а эта гадость пару раз "фи" мне устраивала...
Есть такое дело, вместо растворителя №646 иногда попадается жуткая смесь непонятных химикатов. Поэтому каждую бутылку из новой партии надо сначала проверить на качество. Бывает, он еще и воду насасывает, тогда краска пятнами ложиться начинает. Но зато во всем остальном он лучше, и краску не разрушает, в отличие от ацетона, после которого она может стать матовой, а то и потрескаться. Самое же главное - ацетон очень быстро сохнет, и вероятность "манки" и "шагрени" вырастает в разы. Для глянцевой покраски ацетон просто исключен, для этого часто вообще медленносохнущий 647 растворитель используют, но вот с ним я уже тоже не могу работать, он жуток на запах и токсичность.

Сообщение от Андрей@ Посмотреть сообщение
Акриловая и алкидная краски при взаимодействии в ацетоном могут свернуться.
Тут важно, на какой основе краска. Тот же Motip - акрил, но на нитрооснове, его ацетон просто делает неудобным в покраске и тусклым, а водо- и спирторастворимые акрилы просто дохнут тут же, конечно.

Алкидные эмали я применяю только в самых безвыходных ситуациях, при отсутствии любой альтернативы.
Сказали cпасибо (3):
ALE-Ikarus (04.10.2016), Botya (03.10.2016), Андрей@ (04.10.2016)