Сообщение от Андрей@
|
|
Это я коньячок, а Глеб по виски прикалывается!!!
|
О, как он прав! Виртуально и солидарно жму руку))
Сообщение от Botya
|
Андрей, за огромное количество лет ацетон меня не подвел ни разу ...а эта гадость пару раз "фи" мне устраивала...
|
Есть такое дело, вместо растворителя №646 иногда попадается жуткая смесь непонятных химикатов. Поэтому каждую бутылку из новой партии надо сначала проверить на качество. Бывает, он еще и воду насасывает, тогда краска пятнами ложиться начинает. Но зато во всем остальном он лучше, и краску не разрушает, в отличие от ацетона, после которого она может стать матовой, а то и потрескаться. Самое же главное - ацетон очень быстро сохнет, и вероятность "манки" и "шагрени" вырастает в разы. Для глянцевой покраски ацетон просто исключен, для этого часто вообще медленносохнущий 647 растворитель используют, но вот с ним я уже тоже не могу работать, он жуток на запах и токсичность.
Сообщение от Андрей@
|
|
Акриловая и алкидная краски при взаимодействии в ацетоном могут свернуться.
|
Тут важно, на какой основе краска. Тот же Motip - акрил, но на нитрооснове, его ацетон просто делает неудобным в покраске и тусклым, а водо- и спирторастворимые акрилы просто дохнут тут же, конечно.
Алкидные эмали я применяю только в самых безвыходных ситуациях, при отсутствии любой альтернативы.