Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 10:59   #2515
Maksus

Поблагодарили 38,530 раз(а) в 8,659 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Ну да, наши же там деревья сажали, арыки копали и школы строили, исключительно... Интересно только, кто грохнул тот один миллион (!!!) афганцев?
Мы в этом участие принимали, но вот кто считал потери афганцев?
Далее - а не бред ли, когда три танка без пехоты, но с огнеметами и ОВ налетают на кишлак (зачем?) и гасят всех, включая овец, при том, что женщин не убивают. Проще было вертолет послать, благо стингеров еще не завезли к 82-му году.

Форма - полнейший бред, но она так замызгана, что не очень глаз режет.
Командир - вообще самый положительный герой, если бы не по-американски политкорректная концовка фильма, где из него делают психа, забывшего о воинском долге - вообще все бэст было бы.
Командир молодец, но да, его политкорректно разорвали за зверства.
А форма - я же не сказал, что наша, но нет развеселых погон и аксельбантов и ушанок, что уже хорошо.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 98AF4BV5IFs.jpg
Просмотров: 6
Размер:	37.9 Кб
ID:	1044651Нажмите на изображение для увеличения
Название: fwar15.jpg
Просмотров: 7
Размер:	34.6 Кб
ID:	1044652

Ты просмотрел один из лучших фильмов (на мой естественно взгляд, хоть признаю - недостатков у него масса, Рейнольдс - не Коппола, Стоун и тем более Кубрик все-таки) про Афган между прочим, поднимающим кучу вопросов, моральных и т.п. Это был мой тест, т.е. Апокалипсис Нау, Взвод, Охотник на оленей и Цельнометаллический ты понимаешь, одобряешь и считаешь умным и нужным делом (сами амеры показывают в этих фильмах, что они на войне зондеркоманда, убийцы, маньяки и все такое), а в случае войнухи нашей - у тебя не сработало...
Саш, а какие вопросы он поднимает? Ты про превращения человека в зверя? Тогда да.
Зондеркоманда в фильмах США? Где? Отдельно взятые психопаты да, но более 50% личного состава - отличные парни. Ты просто забыл про Райана, Ястреба, ТопГан, Полет Интрудера и прочие. Герои мля, рыцари без страха и упрека с бесконечным боезапасом (хорошо хоть в последних фильмах научились перезаряжать оружие).
И снимут ли сейчас американцы такой фильм про добрых духов в Афгане?

Это же сериал, "Поколение убийц"? Там про УсАрми еще хлеще - они постоянно показывают в кино и литературе всю упоротость, косяки и пороки своей армии (ухитряясь не снимать при этом 9-ые рвоты и прочее гуано), считая что это сможет сделать ее лучше.
Толком не смотрел, сериалы - не моё (он не умел писать гениально, поэтому писал много (с) )только для ознакомления, по первым сериям впечатление положительное, и мера соблюдена и пафос хорошо скрыт, не течет из всех щелей...
Это больше многосерийный фильм, чем сериал. Там почти не стреляют, в основном просто едут и едут.

Кстати , на вот тебе, современный арт про "коварные літаки" - море пафоса, спецэффектов и прочей нереальной хрени, народу нравиццо )))
Это же кадр из фотопулемета реального самолета в Перл-Харборе. Так все там и было, я кино видел и в игру играл.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 19.09.2016 в 11:02.
Maksus на форуме   Цитата
Сказал cпасибо: