Сообщение от fb
|
|
Игорь, извините, что мучаю, но скажите, пожалуйста, почему всё же бампер сознательно был опущен? На вашем 3Д проушина под кривой стартер на бампере заметно длиннее того, что видно на реальных машинах, то есть вы понимали, что этот момент искусственно вытягивается. В чём тут дело?...
|
Да все нормально!

В принципе, я готов дать ответ по практически любой детали модели 52, было бы время.

Хотя, данная тема не про ДиП, но мы уже как бы в сравнении смотрим. Выявляем недостатки и достоинства, узнаем, на что обратить внимание.
Изначально на модели 52 планировалось оставить раму от 51, с целью минимизации затрат на новые пресс-формы, унификацию и т.д. Но, в процессе разработки выявилось, что конструкция бампера 51 совершенно не подходит. При установук нового бампера в старом конструктиве потребовалось бы совсем неверно его позиционировать, делать неправильные по форме вырезы в облицовке (лонжеролны туда не входили), и т.д. Поэтому, раму частично изменили (за что большое спасибо Альберту). Поэтому сейчас мы и набюдаем некоторое несоответствие в расположении бампера. Вообще, шасси от 51 имело некоторые упрощения, которые частично перекочевали на 52. У 53 рама полностью новая.
Что касается кронштейна под ручной стартер - да, высоковат. Но, деталька маленькая, в серийном производстве ее устанавливать нелегко и сопряжено с большим процентом брака. Кстати, обратите внимание, что отверстие под стартер в облицовке (и сам кронштейн, соответственно) расположено несимметрично вертикальной оси, что и было выполнено на модели.
На настоящий момент, все отклонения у модели 52 от оригинала связаны с исключительно технологическими причинами.
В принципе, я могу перечислить самые крупные недостатки модели 52 от ДиП, даже те, которые никто ранее не заметил. Их немного на самом деле. В остальном (думаю, все со мной согласятся), эта модель получилась очень удачной. И на данный момент лично я равной ей пока не вижу, ни в плане геометрии, ни в плане исполнения. Модель ССМ при первом взгляде отторжения не вызывает. как НАП (ту модель я так и не решился взять, просто не мог на нее спокойно смотреть ,такая она страшная))). Будет у ССМ бортовая версия - приобрету для разнообразия и обязательно сравню с ДиП.