Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 20:24   #1166
maykov

Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях

Понимаю, что тема про SSM, но сейчас основной упор сделан на сравнение моделей семейства 52/53, по-этому хотелось бы вставить свое мнение о недостатках модели от DIP. Понятно, что какие-то воспоминания о высоте окон не могут восприниматься всерьез (таким образом для меня, например, у моделей ЗиЛ-130 явно низко расположена подножка, т.к. я точно помню, что она была настолько высокой, что в голопузом детстве я не мог на нее забраться))). Сравнение передков моделей и одной из моделей с прототипом так же не корректно - разные ракурсы съемки, выравнивание только по одному краю и т.д. Каких либо доказательств в цифрах так никто и не привел, хотя у некоторых коллег уже есть модели от двух производителей (а у некоторых наверняка еще и журналка). Главными же проблемами моделей от DIP видятся низкий бампер и кромка капота. Так получилось, что у меня есть диповский донор 52-го семейства. На нем я пробую переделки)). Бампер легко поднять вверх на те самые 0,5 мм, о которых выше шла речь. Бампер сидит на раме на двух цилиндрических шипах на клею. Достаточно легко отрывается. Всего-то надо увеличить пазы под эти шипы в самом бампере (подрезать вниз) и приклеить на место, при этом низ бампера выравнивается с низом лонжерона рамы (насколько это верно по отношению к оригиналу не знаю, не сравнивал, но по отношению к решетке радиатора выглядит более верным). По кромке капота, как мне кажется, виновата краска, вернее толщина ее слоя. Она минимальна у сАмой кромки и увеличивается дальше, что как-бы скругляет переднюю часть капота и делает его похожей на лепешку. Я счистил краску с капота - восприятие улучшилось намного (понятно, что мое мнение субъективно, но стало просто очень хорошо). Возможно, этот нюанс просто не учли, а на 3Д все соответствует чертежам. Фото изменений сделать не могу (нахожусь в процессе переезда), да и незачем, т.к. кромку капота на фото верно передать очень тяжело, а по бамперу каждый может убедиться сам, заглянув под модель.
maykov вне форума  
Сказали cпасибо (2):
fb (14.09.2016), Олег1941 (27.09.2016)