Сообщение от fb
|
Это и понятно, иначе быть не может. Причём я не вижу ни единого консультанта ни единой фирмы или даже журнальной серии, который был бы готов говорить о своей работе и её результатах. Впрочем, есть и разница – наповцы просто на мат переходят, когда их прекрасные модели обсуждаются, так что спасибо вам, Игорь, за относительное спокойствие.
Но вот о чём я подумал во всей этой связи. Уже не раз обсуждалась такая проблема создания моделей, как человеческий фактор. То есть модели, "подогнанные" под визуальное человеческое восприятие, всерьёз отличаются от заводских чертежей. Можно спорить о смысле такой подгонки, можно называть таких моделистов мастерами – тут широкое поле для дискуссии. Но вполне возможно, что "наброски" Переса в этом плане как раз лучше ухватили восприятие 53-го, чем ДиП.
|
В плане визуального восприятия целиком согласен. Лет 7 назад одновременно прибыли две модели. Мак 61 от Франклин Минт и Рено Радиансе от Элигор. Обе модели вполне достойные,но естественно Франклин Минт выполнен намного профессиональнее.Но парадокс был в том что когда эти модели стояли рядом,то первым взгляд притягивал Рено.И я где-то с неделю просил друзей определиться какая из моделей больше нравится.Выбор падал в основном на Рено.Мнение менялось только после того, когда модели брались в руки,естестественно Мак восхищал.
Как правило профессионально выполненные модели не всегда выглядят так красочно и при первом сравнении не у всех вызывают интерес.Фактор цены я не рассматриваю,только визуальное восприятие.