Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 11:14   #2392
Maksus

Поблагодарили 38,057 раз(а) в 8,580 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
...Начнем с азов механики - поворачивать вокруг оси всегда легче, чем поднимать и опускать что-либо тяжелое, эт раз.
Во-вторых - поднять и опустить в цилиндрический стакан в машине верхнюю телескопическую часть антенны, которая весит несколько сотен килограмм... Сразу два вопроса - чем? И за какое время это будет произведено (если ты сейчас про какие-нибудь составные балки-укосины и полиспасты/ручные лебедочки речь заведешь)? Почему про время спрашиваю - ты о нормативах развертывания систем ведь знаешь, так?
Третье... Я думал - обычного здравого смысла достаточно, но... Как например ночью или при нахождении машины на местности с небольшим уклоном легко и непринужденно попасть горизонтально опускаемой нижней частью антенны в стакан?
Ну и так далее кароч...
Так, вдруг уже упустилось - длина антенны в развернутом состоянии - 19 метров, высота БМП-1 от грунта по крышу башни - 1,94 метра...
Ты АП-2 хоть раз разворачивал? Чтобы с крыльями-палаточками? Там все на шпеньках и куча трубок, все ставятся вручную. И попадали, даже в норматив укладывались. И как все это хозяйство гнется при сборке/разборке/укладке гнется и калечится я видел неоднократно.

особенно это вот тут было заметно, я вообще специалист по постройке таких палаток. Эта штука весит почти 500 кг.
Миниатюры:
palatka_m-30.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
MMA1963 (21.08.2016)