Сообщение от artur_kustrich
|
Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Цветовая гамма. Цвет кабины, цвет цистерны и цвет полосы и надписей на ней.
2. Верхняя надпись вроде как понятна (Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР), а вот нижняя - ??? Судя по буквам - Московский ордена Трудового красного знамени ,,,,,,,,,,,,,,,????? комбинат в Останкино - не похоже, комбинат №1 им.Горького - тоже вроде не то... Или всё же Горького???
3. Эмблема в торце цистерны. На девочку с бутылкой не похожа.
|
Ну, не то чтобы ответы... Так... Домыслы

1. Думаю, что бело-синяя. То есть сочетание, как на молочных этикетках на фотографии из Книги о вкусной и здоровой пище, которые выше Михаил привел. Мне кажется, желто-синяя расцветка пошла позднее - со 130-ми ЗИЛами и ГАЗ-53. Ты показываешь картинки с транспортом явно разработанным по заказу Московского производственного объединения "Молоко", а они вполне могли быть окрашены как захотелось директору объединения, а не как стандартные молоковозы.
Или правильнее будет сказать так - красивее будет смотреться бело-синяя гамма

2. Учитывая, что в Москве было три молочных предприятия (
Останкинский молкомбинат, молзавод №1 им. Горького и Очаковский молзавод), входивших в объединение "Молоко", то на машинах написано, скорее всего, завод (а не комбинат!) имени Горького. Точнее - "МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ МОЛЗАВОД им. ГОРЬКОГО". Это больше всего похоже на надпись на фото. (правда в википедии я не нашел молзавод №1 им.Горького среди награжденных орденом Трудового Красного знамени - )
3. Не знаю.
4. Очень странная картинка с речным трамвайчиком. Что это они переливают в него из цистерны?!