Вернувшись на днях с курортов Пальма-де-Майорка супруга заявила, что ужин уровнем меньше ресторана гостиницы (а там они были шикарны!) она не согласна.
Пришлось пустить в ход всю фантазию.....
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ С КАПЕРСАМИ
Для приготовления креветок на гриле нам понадобится:
-Очищенные и разделанные большие креветки с хвостами: 12 шт. - я взял помельче (те, что были в холодильнике)
-Обезжиренный натуральный йогурт: 1/2 стакана
-Мелко нарезанные каперсы: 1/4 стакана (рассол слить)
-Маленькая головка лука-шалота измельченная 1шт.
-Соль и дробленный черный перец: по вкусу
-Оливковое масло для гриля
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне.
В маленькой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались.
2. Обжарьте креветки на гриле, перевернув один раз, до ярко-розового цвета и готовности, по 1,5 - 2 мин. с каждой стороны.
И всё........
В сочетании с розовым вином........
Как жаль, что всё так быстро закончилось.......
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Последний раз редактировалось Eugene; 16.07.2016 в 22:06.
|