Сообщение от Antitrend
|
|
Каникулы, что ли, у всех начались, совсем наш форум затих, по несколько сообщений в день... На моря все поразъехались, завидую отпускникам.
|
Эх, если бы...
Сообщение от Antitrend
|
|
Кузов 550 модели был разработан Пининфариной и перекликался с другой выпускавшейся в то время Феррари традиционной компоновки – 456-й моделью, однако также имел отсылки к более старым и знаменитым Феррари. Двойные воздухоотводные щели в передних крыльях за колесами были цитатами из шестидесятых (модели 250 GTO и 275 GTB), задние фонари повторяли своих предшественников от знаменитой «Дейтоны» - Феррари 365.
|
Внешность 550-ке удалась, на мой взгляд, как современное (на тот момент) прочтение своей же классики. Очень удачно получилось!
И вообще, машинка эта из конца 90-х очень ностальгическая; всё оттуда -
с Лазурного Берега, Беверли-Хиллс топовая витрина тогдашней масс-культуры.
Сообщение от Antitrend
|
|
Двигатель был развитием разработки для модели 456GT, с таким же объемом, хотя общий объем был выбран как часть индекса модели - 5,5 литра (что давало индекс 550), тогда как у 456 модели ее индекс означал объем одного цилиндра.
|
Вот это отсутствие единого принципа обозначения моделей меня тогда неизбывно бесило у Феррари ))
Сообщение от Antitrend
|
|
Листера у меня нет, потому что он сам по себе мне не нравится, и потому что Спарк, по-моему, его сделал неправильно.
|
Сообщение от Antitrend
|
|
Бриты из 90-х. Огроменный 7-литровый движок от Ягуара, гонки в Ле-Мане и других кольцах, без особого успеха.
|
Помню это недоразумение )) Всегда считал его иллюстрацией английского снобского принципа "Возле приличного клуба не должно стоять двух одинаковых спортивных автомобилей"