Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2016, 17:34   #174
Pivoraki

Поблагодарили 18,260 раз(а) в 3,703 сообщениях
По умолчанию авиация

на земле больше интересностей не приметил. Выставка стала скупой и деловитой.
Как я понял нынешнюю политику казахского МО, если кто то нам желает чего-то продать, пусть сам за это платит. Поэтому было только то, у чего есть реальные шансы и только те, кому действительно есть чего тут делать. Былых, ярко наряженных делегаций из разномастных военных мундиров, не было в принципе. Парочка, три посольских "натовца" и наши. Других не видал. Усохла и экспозиция в плане разнообразия. При этом выросши в абсолютном выражении. За счет казахских компаний, наших и ещё пожалуй китайцев.

Так что, теперь о небе:
Кроме наших были ещё Эйрбас и АвгустаВестланд, причём летали в принципе только наши.

АW, заставили нас вокруг своего вертолёта, построить загончик и никого к нему не подпускали затем. На фотке как раз тот момент, когда мы вертолет в этот загон и вкатывали. Под непрестанное: "за кузов не беритесь, он композитный"...как будто если я к нему притронусь, то мои ладошки вступят с ним в реакцию и вертолет с шипением испарится...

Эйрбасовская вертушка, также стояла истуканом. НАТовскому А400, не дали взлёт в Германии или пролет над Россией, я так и не понял, но в общем этого самолета не было, как и всей делегации, которая должна была лететь на нём и собственно работать на стенде. "Сидел" только техперсонал завязанный на застройку стенда и местные. Тем не менее, это не помешало им продать Казахстану целых два, этих гигантских транспортника.

Казахи на поле выкатили одну из свежекупленных "СУшек", она же и вертела в небе свои традиционные кренделя и прочие кульбиты, которые нужно видеть только живьём. Ни видео, ни фото, увы не дают тех ощущений, что получаешь при наблюдении этого чудодейства.
Ещё был китайский беспилотник, по всей видимости также свежекупленный. Прикатили китайцы и суетились вокруг него также в основном они.

Ну и ещё для массовки стояло всякое разное "старьё" типа Ми-8 и ЧС-вского Ми-26, как обычно поражающий своими размерами
Миниатюры:
image (3)_1.jpg   image (4)_3.jpg   image (6)_3.jpg  

image (8).jpg   image.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 04.06.2016 в 17:42.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (04.06.2016), BARSUK72 (05.06.2016), Colobox (04.06.2016), DrIr (05.06.2016), HaruTarra (04.06.2016), Maksus (04.06.2016)