Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 00:47   #363
new_vadik
RC-Специалист

Поблагодарили 972 раз(а) в 353 сообщениях

Сообщение от KrazYMan
Сообщение от sasha14
понятно спасибо.

А круглые кнопки были только на Семидесятках (как первый на фото, с узкими форточьками и надписью И К А Р У С), или на ранних 80тках тоже? (под 80ткой я подразумеваю модель с остеклением салона как у 90стиков и новой надписью Икарус).
И ещё вопрос, были ли заводские 80тки с остеклением салона как у 70ток?
По-моему, интерьер кабин водителя начал меняться на самых поздних "семидесятках". Лично я помню несколько автобусов с "квадратными" кнопочками открывания дверей на ранних машинах. Если помните, сначала они располагались вертикально и на небольшом расстоянии друг от друга, а где-то в 1988-м кнопки открывания дверей на панели расположили вряд вплотную, а сверху теперь была "ниша" для магнитофона или радиоприемника, которого в природе никто и никогда не видел, хотя, наверное, в заводской комплектации они наверняка были...
Маленькие "форточки", насколько мне помнится, были только у ранних машин. На большие их поменяли году уже эдак в 1982-м - это точно.
У нас еще ездили "переходные" 1983 года выпуска-уже с черными поручнями, но с желтой кабиной . Хотя кабина уже отличалась - вместо стекла с выемкой "под спину" на них было целиком вынесенное на несколько сантиметров плоское стекло ( конечно же тоже загнутое по форме кабины, как и стекло с выемкой). А форточки широкие были у нас уже в 1981-ом, еще на автобусах с черными номерами .
new_vadik вне форума