Сообщение от Maksus
|
|
Самая крутая полицейская машина, которую я видел - электрокар BMW i3 в Ватикане
|
Интересно, Ватикан тоже итальянская полиция охраняет? Там же вроде своя папская жандармерия должна быть. (Это не считая швейцарцев, которые суть папская армия)
Сообщение от Maksus
|
|
Теперь скорые.
|
Со скорыми, я смотрю, такое же разнообразие служб и структур, как и с правоохранителями.
Сообщение от Maksus
|
В 2008 году правительством Берлускони была запущена операция "Strade sicure" (Безопасные улицы) - для наведения порядка на улицах были привлечены армейские подразделения.
На станциях метро, крупных перекрестках и местах скопления туристов можно найти парней в форме и с автоматами.
|
Всё-таки я это понимаю как то, что полиция и даже карабинеры не справляются с обязанностями, раз приходится войска вводить

Я думал, это усиление в связи с #яшарли и беженцами, а оказывается почти 10 лет уже так службу несут
Сообщение от Maksus
|
Однако встречаются и парни в смешных тирольских шляпах с перьями - альпийские стрелки...
Берсальеры город не патрулируют, а жаль - колоритные у них перья на шляпах (фото не мои).
|
Я думал, альпийские
тетеревастрелки это и есть берсальеры

(горе мне, неграмотному

)
Сообщение от Maksus
|
На вооружении массово новомодные SCAR'ы. Все в духе современных тенденций - модульно и футуристично. Обвес, правда, не такой навороченный
|
Куда ж они свою Беретту дели?