В 2008 году правительством Берлускони была запущена операция "Strade sicure" (Безопасные улицы) - для наведения порядка на улицах были привлечены армейские подразделения.
На станциях метро, крупных перекрестках и местах скопления туристов можно найти парней в форме и с автоматами.
В подразделениях я не особо разобрался, но большей частью народ в черных беретах - видимо, простые пехотинцы.
Однако встречаются и парни в смешных тирольских шляпах с перьями - альпийские стрелки.
Берсальеры город не патрулируют, а жаль - колоритные у них перья на шляпах (фото не мои).

На вооружении массово новомодные SCAR'ы. Все в духе современных тенденций - модульно и футуристично. Обвес, правда, не такой навороченный
Тут ниже меня поправили, что это не забугорный SCAR, а расово верная апеннинская Беретта. Вот так.
Рядом с солдатами постоянно стоит какой-нибудь автомобиль, модель, наверное, зависит от части.
Встречались мне обычные Дефендеры - в камуфляже и без.

Есть старенькие Ивеко M40

Ну, а на Ивеко ЛМВ (том самом, что Сердюков закупал под именем Рысь) катается самая элита.

На охране президентского дворца с главного входа стоит морячок
А с тыла его прикрывает карабинер
Солдаты на посту около министерства обороны не были рады вниманию с моей стороны
Вход, а точнее въезд, в Ватикан сторожит бдительный охранник. В ватиканских музеях есть целая выставка, посвященная швейцарским гвардейцам, чуть позже выложу фото.
Но, большей частью, по улицам бойцы катаются на простых темно-зеленых машинах