Тема: Литьё
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2006, 23:19   #32
Vityansk

Поблагодарили 224 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от image
Спасибо. Не совсем понял. Если стекла залепить, то потом их надо вырезать на отлитой модели? Еще не понял. Внутренняя часть не заливается силиконом? А как она потом окажется пустой? Жаль фото нет как выглядит форма. Я спрашивал у тех кто делал проект газ 3105, но никто не откликнулся.
Внутренняя часть тоже заливается силиконом, но потом. Оконные проемы заклеиваются для того, чтобы по ним прошла линия стыка внутренней и наружной частей формы. После того, как залита и застыла одна часть, скотч снимается, но это место обязательно покрывается разделителем, иначе внутренняя и наружная части склеятся намертво, а разрезать их проблемно. После заливки и полимеризации смолы оконные проемы будут закрыты очень тонким слоем смолы, который легко удалить ножом. Что касается не-ответов мастерских и мастеров, то это нормально - люди этим зарабатывают на жизнь и их технологии дались им очень непросто. Единственное, что мне самому хотелось бы от них - возможности получить модели в виде китов, тогда я и сам бы не стал тратить время, деньги и нервы на все это, а только бы клеил и красил.
Vityansk вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
FANN (15.09.2022), Всеволод (14.01.2010)