Сообщение от lawe
|
|
Когда мне было четыре года меня мыли в русской печи! И я это помню))) А нынче, взамен аврийно-пожарной печи, построили русскую печь!
|
Исключительно трогательный, сказочный персонаж, выложенный владельцем визитки, а также ностальгические воспоминания Льва меня тоже сподвигли на ностальгию: мало того, что все русские народные сказки, которые мне в детстве читали, связаны с этим аксессуаром крестьянского быта, но и у меня есть реальные воспоминания детства на эту тему.
В младшие школьные годы мои родители меня на все лето отправляли в "ссылку" в деревню во Владимирской области, к двум бабушкам. Мылся я, правда, там в деревенской баньке, которая топилась по-черному. Но это - отдельный разговор. А вот блюда из русской печки до сих пор выделяют слюну! Что - томленые в ней щи в чугуне, что подовые пироги с буханку размером. А лежанка сверху...

! Спал я, правда, на сеновале, лето ведь было, а на печи спала одна из бабушек, но днем мы с двоюродными и троюродными братьями лазили и туда. Мне тогда вся эта "ссылка" казалась воплощением русских сказок наяву

.