|
До знакомства с форумом, я не обращал внимания на наличие или отсутствие номеров на донышке, на форму колес и другие особенности модели, отличающие ее от таких же, но с другой серии. Ознакомившись с информацией на форуме, стал и я обращать на это внимание. Поэтому хочу поведать форумчанам об одной модели, которая попала мне в руки (хотя возможно это и распространенная модель, но информации в ветке о ней вроде бы не было). Итак, где-то в 1985 году, на Новый год «Дедушка Мороз» принес мне подарок в виде модели ГАЗ-2402 «Волга». Модель в принципе обычная и ничем особо не отличающаяся от тысячи таких же, продающихся в каждом магазине и ларьке «Союзпечать», но для меня она сразу стала особенной, несмотря на наличие «дефектов» (как мне тогда казалось), а именно: задняя левая и передняя правая дверь не открывались (задняя потому что «замурована», а передняя от того, что штырек плотно сидел в пластиковом «стакане» и не давал дверце открываться без приложения физической силы). Особенной для меня она стала, от того что, в багажнике находился ящик с надписью «радиостанция», (от чего я сразу причислил ее к ряду «шпиенских» машин). О патриотичности модели свидетельствовал и ее красный цвет. Номер на донышке (А23) для меня до недавнего времени ничего не говорил (сейчас я думаю, что на конвейере видимо просто перепутали детали), ступицы колес белые с колпаками (хром).
Если у кого есть информация о данной серии (или ошибке сборщиков), то было бы интересно ее услышать.
|