Беседа о "возможно, самом роскошном седане 70-х"... )))
Про высокие технологии - я и полсловом нигде не заикался тут у тебя, я говорил об удачных и неудачных конструкциях - и как пример второй раз в беседе с тобою привел очень удачный по конструкции ручной пулемет разработки Дегтярева с удачным боеприпасом к нему конструкции Елизарова и Семина, который не стал удачным образцом на вооружении - потому что неизвестный мне конструктор не смог создать проект, а советская промышленность не смогла наладить производство надежной металлической ленты к нему (это для нас был до середины войны действительно запредельно высокотехнологичный продукт, ну и после войны почти десятилетие ничего не поменялось...). Всю службу в СА пулемет сопровождался многочисленными жалобами на обрывы. И к концу 50-х у нашей армии было уже стойкое предубеждение к РПД...
А не менее, чем в 4-х странах смогли быстро и эффективно создать и развернуть производство к нему надежной металлической патронной ленты...
На этом тему ручника Дегтярева под промежуточный патрон со своей стороны закрываю.
ПыСы - кста, на фото в моем предыдущем посте бойца чьей армии предположишь? И каких годков?
The Maxim gun, and they have not.
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 03.02.2016 в 22:44.
|