Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 20:47   #1380
flanker

Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
а, что значит "строго на любителя"? У Татры, как и у Сааба до 9000, было свое собственное лицо (конструктивное прежде всего и в плане дезигна разумеется тож), собственный имидж, круг почитателей. Всё это, в последствии чехи потеряли, просто не развивая марку, а шведы, не смотря на появление ещё трёх поколений легковушек, также успешно проср@ли, своё наследие, фактически превратив его в рудиментарный рисунок на радиаторной решетке. Так нынче даже у японцев с корейцами не всегда прокатывает.
В данном случае, значит в том числе сколько покупателей нашла бы эта Татра 603 в условиях конкурентного рынка. Оригинально - нет сомнений, красиво - пожалуй. Вот только, были ли готовы условные французы и, скажем, итальянцы принять эту красоту и оригинальность и пересесть на Татры.

Саабы старые мне нравятся. Но, правда, у меня пионерлагерь был прямо у трассы Ленинград - финская граница.. насмотрелся в 80-е на них. Да, у них был свой стиль. Но акционерам нужны не лицо и стиль, а прибыль. Совместная разработка 9000, наверное, привела к утрате лица. Но без кооперации, думаю, что новую модель было выпустить невозможно.

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Ну я и не собственно дизайн только имел ввиду. Я в принципе об инжиниринге как таковом. 613-ю тоже ведь чехи начли сами рисовать, но потом все материалы передали итальянцам и те дошлифовали её до звона.
Хотя немцы и по "восьмёрке" что-то вроде рисовали и фэйслифт для классики тоже какой-то прорабатывал. И кстати да. История дизайн-бюро АЗЛК, типичный тому пример. Насколько грустная история?
Я только про реализованные проекты. По дизайну 2108 я слышал только, что у неё, вроде как, одинаковые дверные ручки с Порше 924. Больше о вкладе немцев в дизайн Самары ничего не знаю. АЗЛК... вот не вижу в их прототипах 70х ничего красивого, мягко говоря.
flanker вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (11.01.2016)