Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2006, 22:02   #1941
maxspy

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от fireroma
Сообщение от maxspy
Игорь, а случайно не знаешь где в Москве стоит автомобиль предназначенный для тушения жидким азотом и что это за машина. Вчера случайно увидел в передаче по каналу "Домашний". Представляет собой большую серую бочку на шасси КамАЗ. К сожалению фотка есть только с экрана телика, но она уж очень позорная, так что выкладывать не буду. Вроде когда-то я видел такую, но на шасси КрАЗ.
Этот автомобиль называется АГТ-4000 на шасси ЗИЛ-133Г42, автомобиль газового тушения, производства ОКБ Гранат. Вывозит в изотермической ёмкости 4000 килограммов азота в жидком состоянии, находящейся под давлением. Предназначен для тушения пожаров на химических объектах, объектах энергетики и даже для тушения музеев, чтобы не портить экспонаты, ведь азот не портит вещи, совершенно безвреден. В москве была похожая машина в ПЧ-28 АГТ-1 (4331) поизводства Пожтехника, но она тушит углекислотой. Практического применения этой машины я не наблюдал и не знаю стоят ли где такие на вооружении.
Да, машина такая же как на нижних фото только на шасси КамАЗ. Сказали, что всего в России таких три штуки. А в Москве будет использоваться для тушения коллекторов с электро кабелями без снятия напряжения.
maxspy вне форума