Сообщение от Pivoraki
|
а чой та они так? Тогда ведь уже было "нормой" для хот-хэтча 2-х литровый 16-ти клапанник в районе 150 сил. А ежели с турбиной, то за двести сил и обязательно на полноприводной тележке, как у Эскорта RS или у Клячи Дельты!
|
Так по миру хот-хэтчей Corolla FX не было, в Европе была Corolla Compact - хэтчбек для начинающих или экономных водителей )) А в Америке хэтчбеков не бывало вообще, там в этой нише жили двухдверные купе, во время кузова E100 вытесненные младшей платформой Tercel
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Antitrend
|
Что-то у меня когнитивный диссонанс По поводу такого вот хардтопа. Я, конечно, нифига не разбираюсь в нюансах и тонкостях его определения, но для меня этот тип кузова ассоциируются с американскими двухдверками (обычно с виниловой крышей), а не с обычным седаном. Если то, что у этой машины проходит посередине:
даже и не стойка, то все равно это странное и, по-моему, не вполне адекватное наименование. В моем представлении четырехдверный хардтоп это что-то типа этого:
Интересно, это только Тойота так понимает хардтоп, или сейчас это общепринятое толкование?
|
Моя ошибка (( Стойка конечно была (у самого ведь была родственное этим машинам купе Levin

). В 90-е все двери без рамок уже давали повод назвать машину хардтопом )) Подразумевалось, что стойка скрыта за стёклами дверей и её не видно ))