Сообщение от Доцент
|
|
Андрюха, поздравляю! У вас сегодня пустили первую ЛАСТОЧКУ маршрутом Екатеринбург - Нижний Тагил
|
26 декабря ездил в Екатеринбург за заказанными моделями.
Во время поездки туда и обратно моё путешествие проходило «на борту» скоростного электропоезда «Ласточка» (
Фото №1).
Во-первых. Мне, как человеку
роста, очень понравилось, что, в сравнение с вагонами «Экспресс», увеличено междурядное пространство и мои коленки не упираются в спинку впереди расположенного кресла.
Во-вторых. Частично второе перекликается с первым.
а) Спинки не откидываются, опять же не уменьшается междурядное пространство.
б) Нет вероятности, быть облитым собственным питьём находящемся на откидывающемся столике во время трапезы, когда сосед спереди резко опустит спинку своего кресла.
в) Да и эргономика кресла разработана так, что изменение положения спинки не требуется.
В-третьих. Ход электропоезда ровный и мягкий, шумоизоляция изумительная, ни тебе болтанки, ни стука на стыках, ни всего прочего, что мы привыкли слышать и ощущать в обычной электричке.
В-четвёртых. Под креслами нет обогревательных приборов и подставок под ноги, зато есть значительное пространство, чтобы вытянуть уставшие ноги. Поэтому приняв такое положение я благополучно спал, как по пути туда, так и обратно.
Но вот, что огорчило дак это поручни!
Самым немаловажным и бросающимся в глаза недостатком является недоработка по поводу отсутствия с наружи вагона поручней (
Фото №2). Поясню. Наружная подножка для удобства посадки в вагон (с низких перронов) выступает от вагона на расстояние примерно 0,5 м (то есть к вагону в плотную не подойти), а поручень находиться внутри вагона (
Фото №3). Ну мне, человеку далеко не маленького роста (188 мм) как бы без разницы. А пожилые, люди среднего и ниже роста, да ещё с котомками и зимой...
Короче не продумано!