Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2015, 22:21   #1429
Andrey_B

Поблагодарили 15,697 раз(а) в 2,842 сообщениях

Дожил до того момента, что не знаю чем красить. Всегда красил автомобильной краской "Мобихел", потому что 1) продавалась на розлив, хоть 50 грамм и 2) в том же магазине покупал фирменный растворитель. Но вот нагрянул кризис, краску разливать перестали. Купил какую то краску в пузырьках с кисточкой, но без этикетки, для подкраски (в том же самом автомагазине). Вроде покрасил, но в одном месте после снятия скотча (в два цвета красил) краска облезла. Решил подкрасить, начал обезжиривать спиртом - краска смывается начисто! Подкрась такой машину... Мимопроходящий алкаш дыхнет - она облезет.
Купил "Звезду" акрил. Написано - для нанесения кистью. Метод, естественно, не наш, пробую красить аэрографом - не идет. Разбавляешь до приемлемой густоты - потеки или шагрень ужасная.
А больше в общем-то и нету ничего! Нитрокраска модельная попадалась - так её цветов очень мало в продаже. Остается баллончики покупать? Есть тот же "Мобихел" в баллонах и "Кудо". "Мотип" всего двух цветов - черный и белый. "Кудо" не знаю, чем разбавлять; в "Звезде" что-то совсем разочаровался. Наверное, придется все же покупать баллончики "Мобихел" и стравливать из них краску - все дешевле чем за десятью граммами краски в Тюмень за 250 верст мотаться...
Может кто присоветует чего мудрого? Например, как "Звезду" победить. Хотя, по-моему, её покупают в основном для детского творчества...