|
Обновление новинки полуторагодовой давности. Сообщение отредактировано и вроде как повторно выпущено в свет в связи с обновлением предмета...
Итапк, привет из детства,
Камаз-5511
На дворе новогодний вечер 1984 года, я как всегда жду 12 часов чтоб лезть под ёлку. Но тут мне делают сюрприз. Звонок в дверь и заходит Дед Мороз. Как всегда просит что -то рассказать, а (типа умничаю) выдаю: Дед Мороз похож на дядю Валю. Соседа со второго этажа.
Все смеются а Валя-Мороз достает из мешка ... волшебный Камаз-5511 от Элекона. Вот такое вот лирическое отступление.
Камаз тот был заигран, как ничто другое. Это вообще была первая модель грузовика, что я увидел. До этого только Космичи и Волги.
Я помню свой лёгкий шок, транс и всё остальное...
С тех пор камазов было много, но этот запал в душу.
Ивот полтора года назад он вышел в АНС. Тогда я его сразу прикупил, несмотря на игрушечность и недочёты. А потом появилась эта же модель от АТЛАС, но в другом цвете.
И вот я решил купить и его, и их двух собрать самый верный, аутентичного цвета. У самосвалов в основном были оранжевые кабины, но серый кузов как то поблагороднее. Плюс на атласовском вернее шрифт на решётке, доведенная рама, номера.
В общем, собрал я из двух один.
В журнале этот Камаз назвали "самым элегантным самосвалом". Согласен на все сто!
Красивая модель, заботливо продвинутая Максимом в серию украсила и обогатила ее. Машине реально культовая, причем на уровне ассоциаций. Слышу слово Камаз - перед глазами самосвал.
Теперь душа просит продолжения культовых грузовиков, и скоро я порадую ещё новинками.