Тема: BARSUK72
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 13:57   #5815
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Жирным шрифтом - выделено мной.
Я боюсь, на таких условиях туда поедет только очень нетребовательный и, как бы это сформулировать, "дешевый" турист, на котором много не заработаешь и доходов с которого не хватит на строительство какой-то высокомаржинальной инфраструктуры.
Люди, способные платить за свой комфорт, либо не поедут вовсе, либо поднатужатся и поедут на другие пляжи.
Кстати, в Турцию ездить никто не запрещал - бронируй себе отель и езжай с богом. Запрещена только централизованная отправка туристов по путевкам.
Турция была хороша именно пакетными турами. Когда чартерный рейс практически из любого города вместе с неделей проживания в 5-звездочном отелем ультра-олл-инклюзив по стоимости примерно равен одним только авиабилетам из Мск на Канары или в Тай.
Если же добираться туда самостоятельно, то конкурентные преимущества теряются, ибо получается заметно дороже и неудобнее.
Что касается пляжей в Крыму, то сейчас наблюдается перекос, ибо народ массово едет на тесные, и, мягко говоря, не самые лучшие пляжи в раскрученные ялты-алушты, а более чистые и удобные пляжи Феодосии, Керчи, Евпатории, Тарханкута и т.п. остаются полупустыми. Я бы, на месте наших туроператоров, более активно рекламировал эти места, ибо на ЮБК и без рекламы едет слишком много.
Кстати, в Ялте был позавчера - народу, на удивление, достаточно много, несмотря на несезон и перебои с электричеством. Правда, никто не купается.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Паша, нужно же эволюционировать
И я пакетником был, и я на пьяных чартерах летал, но выкарабкался же как-то
Ну, у меня тоже есть немножко опыта. В Турцию, Италию и Тай летал по путевкам. Правда, в Тай не чартером, а Тайскими Авиалиниями.
На Тенерифе (2 раза), в Париж, в Рио-де-Жанейро и в Крым летал самостоятельно. Как правило, "всё дело в цене на билет".

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (10.12.2015), BARSUK72 (10.12.2015), Colobox (10.12.2015), mercedes (12.12.2015), n.nov (10.12.2015), Валерий Беликов (10.12.2015)