|
Добавлю и я. Самолёты на которых я летал вместе с родителями : ЯК-40, ТУ-134, ТУ-154, ТУ-134 А, ТУ-134 АЭ, ЯК-42, ЯК-40. Ну и пара историй. История первая : 1980 год, ЯК-40, я с папой и мамой лечу в Молдавию в Бендеры к папиному (ныне покойному) другу. Помню как в полёте один поддатый мужичок спьяну поспорил,что засунет свой паспорт в иллюминатор и вытащит его обратно. И как его паспорт оказался внутри иллюминатора, как мужик от испуга протрезвел и попытался достать его сначала сам (пальцами и ключами от дома), а потом и вместе с подошедшей стюардессой и как у них ничего не получилось. История вторая: 1988 год, ЯК-42, я с папой и мамой лечу из Вильнюса (гостили у родственников) домой в Ленинград. Сидим в самолёте и стюардесса объявляет:-Экипаж самолёта приветствует вас на борту воздушного судна. На борту нашего самолёта есть библиотека,а так же вы можете взять на прокат игру электроника. Я говорю маме:-Давай возьмём книжку в библиотеке почитать. На что мама сказала:-Там только наверное колобок да репка, а ты уже вышел из этого возраста. Ну тогда давай возьмем напрокат игру. На что мама сказала, что пять рублей за два часа проката это дорого.
|