Сообщение от Colobox
|
Мираж-2000 ещё в строю?
|
Да, конечно.
С десяток стран используют 2000-ые, в том числе и сама Франция до сих пор.
Станция там, кста, оч приличная и как И-Б машина удачная получилась.
Сообщение от Colobox
|
А что это за штука с логотипом Бентли на штендере? Это специально чтобы арабцам впарить? ))) Чего ж тогда пропеллеры не позолотили? ))))
|
Не вникал пока, во вжиках, особенно современных - я сильно плаваю (да и не оч интересно это мне)...
Не позолотили чего говоришь... ))) Помню, мне как-то ваши тюменцы (не шейхи ну ни разу) центратор для труб большого диаметра заказывали - и с обязательным условием - чтобы на все детали поставил покрытие карбидом титана... Спрашиваю - а это-то вам нафига??? Ответ просто убил - на вид мол - совсем как золото, легче будет продавать.
Сообщение от Colobox
|
У Раптора, да и у всего остального 5-поколения не маловато точек подвески, благодаря скрытой установке вооружения? Кому нужен самолёт, несущий лишь две бомбы? Тут какой-то подвох...
|
Конфигурация прорыва/подавления ПВО или завоевания господства в воздухе. После достижения этих целей на локальном ТВД и понижении уровня угроз - и на Рептор вешаются подкрыльевые многоточечные пилоны под целевую нагрузку и ПТБ при необходимости.
Сообщение от Colobox
|
Всё правильно, это они там у себя называют наши америкаснкие горки своими русскими (вывихнул мозг, осмысляя и составляя эту фразу )
|
Звыняй, не осилил...

(сам-то понял, что сказал?)
Сообщение от Colobox
|
кстати, у нас что было в этом классе до появления Су-25?
|
Последний наш штурмовик-самолет - Ил-10М, потом посчитали необходимость в этом классе отпала, все сделают И-Б - Су-7 и Су-17/М/М2/М3/М4 (чуть позже - и МиГ-23Б/БН и МиГ-27). Потом эти функции возложили на Ми-24. Потом, с началом Афгана, вернули класс штурмовиков...